学校顺利完成2023年上半年浙江省高校计算机等级考试

作者:   来源:   发布时间:2023-04-24   浏览次数:

4月23日,2023年上半年浙江省计算机等级考试在我校双校区顺利开考,800余名学生参加此次考试,在考试进程中,考试纪律良好,考场秩序井然,无学生违纪事件发生。

为了严肃考试纪律,确保考试公平公正、安全顺利地进行,学校对此次考试进行了周密部署,成立了以分管副校长为组长,相关部门主要负责人为成员的考务工作领导小组,同时下设教务处考务组、数字与信息中心机试候考组、校园建设处后勤医务组、纪委监察组视频监控回放组、保卫处保卫组等小组加强领导,层层落实责任,明确职责。

考前,加强考点环境布置,对照国家级考试标准建设规范化试场。同时加强对考生进行诚信考试教育。召开计算机等级考试考务会,组织考务人员、监考老师进行专题培训,对各项工作进行部署和安排。同时对考场的计算机硬件进行检查和病毒查杀,并使用考试软件、模拟题库对考试用机进行测试,确保计算机硬件和软件完全满足考试要求。按照省市的要求,加强考前、考中、考后全程管理。考场内实行全天候、无死角监控,给考生营造出了一个更加公平、公正的考试环境。

考试期间,宁波教育考试院对考点考试工作进行了全面巡视督导,并听取了考场设置、管理等情况汇报,对此次考试各项工作和考场纪律给予充分肯定。

近年来,我校不断根据考试内容有针对性地开展教学改革,持续推进计算机基础知识和技术的普及,提升学生技能,增强学生就业竞争力。