教务处(升本办公室)
 首页  工作职责  人才培养  教学建设  教务管理  考务管理  实践教学  下载专区  学校主页
您现在所在的位置: 首页>>动态信息>>教学动态>>正文

喜报!服务区域经济发展,高起点、高标准、高质量推进职业本科专业建设——我校获批新增四个职业本科专业

作者:   来源:   发布时间:2023-06-26   浏览次数:

近日,教育部发布了《关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔20233号),我校申报的中药学中药材生产与加工、药物分析和药物制剂4职业本科专业成功获批。

本次获批新增的4个新专业面向国家发展战略和浙江省发展需求设立,教学条件完善,办学基础较好。药物分析专业对接生物医药产业发展,面向药品生产企业,兼顾药品经营企业及药品监督管理部门,培养从事药品质量控制、质量保证、质量研究及药品注册等工作的高层次技术技能人才。药物制剂专业对接现代制药技术产业发展,面向医药制造业的车间技术员、工艺员、验证工程师等职业,培养能够从事制剂生产及管理、质量控制、工艺改进、药品研发等工作的高层次技术技能人才。中药学中药材生产与加工专业对接中医药产业发展,中药学专业面向医疗卫生机构、中药经营、中药流通、中药产品研发等企业的中药师、中药调剂员、中药购销员、中药质检员等职业群,培养能够从事中药药学服务、中药经营与质量管理、中药健康产品研究与开发工作高层次技术技能人才。中药材生产与加工专业面向中药材生产基地、中药饮片生产及经营企业、中药材监督检验管理机构、科研院所及院校等企事业单位,培养能够从事中药材生产与管理、中药材产地加工与管理、中药材品质评价、中药资源综合开发与利用等岗位工作的高层次技术技能人才。

学校以习近平总书记对学校办学治校“十六字”指示要求为遵循,积极贯彻厚药德、明药规、强药技、懂智造、接国际、能创新位一体人才培养理念,动适应经济社会发展需求变化,服务国家战略、区域经济社会和产业发展需要,围绕职教本色、医药特色、监管底色,调整优化专业结构布局,进一步整合教学资源,集中优势力量,夯实专业内涵,加强专业建设,持续强力推进一流职业本科教育,培养一流的高素质医药类技术技能人才。

版权所有:浙江药科职业大学教务处 Copyright  2014 All Right Reserved.
浙ICP备11036339号