我校4部教材获国家卫生健康委员会“十四五”规划教材主编立项

作者:   来源:   发布时间:2023-11-09   浏览次数:

近日,人民卫生出版社发文公布国家卫生健康委员会“十四五”规划教材申报遴选结果,我校4部教材获得国家卫生健康委员会“十四五”规划教材主编立项,分别为《药物制剂综合实训教程(第 2 )》(主编:胡英)、《食品营养与健康(第2版)》(主编:何雄)、《医疗器械营销实务(第3版)》(主编:吴锦)、《医疗器械检测技术(第1版)》(主编:邹锋)。另外,我校还有7位教师作为副主编身份参与规划教材的编写工作。

教材名称

主编

专业类别

药物制剂综合实训教程(第 2 )

胡 英

药品类

食品营养与健康(第2版)

何 雄

食品类

医疗器械营销实务(第3版)

吴 锦

医疗器械类

医疗器械检测技术(第1版)

邹 锋

医疗器械类

据悉,本次国家卫健委“十四五”规划教材遴选,经人民卫生出版社组织专家资格审查、书面审核、专家评审等程序,在全国范围内共计遴选药品类专业规划教材主编57人,医疗器械专业类规划教材主编19人,食品类专业规划教材主编10人。116日,我校规划教材主编、副主编参加了在北京召开的划教材主编人会议,与参会相关领导、专家、学者共同探讨新形势下相关专业和教材建设改革,积极推进规划教材建设。会上举行了教材主编聘书的颁发仪式。

教材建设是提高人才培养质量和推动教学内容方法改革的关键抓手,是引领创新发展的重要基础。学校高度重视教材建设与管理工作,将教材建设作为一项体现人才培养理念,展示教育教学水平的标志性工作,不断推进三教改革,优化教材体系结构,鼓励教师从人才培养、课程建设和学科专业发展的角度出发,结合当前职业本科教育改革发展趋势编著高水平、高质量教材。截止目前,教材建设成果丰硕,已获得首届全国优秀教材建设奖1项,累计立项建设国家规划教材20部,省级规划教材、新形态教材46部,校级规划教材77部,为进一步提高专业教学水平和人才培养质量奠定坚实的基础。下一步,学校将以全面提高教材质量为重点,创新教材建设理念,增强教材育人功能,不断推进优质教材的开发和共享,打造更多精品优质教材,提升学生学习知识的获得感,提高人才培养质量。