我校当选为中国高等教育学会校际合作研究分会第四届理事会副理事长单位

作者:   来源:   发布时间:2024-01-10   浏览次数:

202415-7日,中国高等教育学会校际合作研究分会第四届理事会换届大会暨学术年会在哈尔滨举行。来自中国高等教育学会、全国高校、企业及研究机构等200余位会员代表和专家学者参加了会议。

会上,校际合作研究分会进行了换届选举,通过了新一届(第四届)分会领导班子名单,确定了理事长单位和副理事长单位名单。哈尔滨工业大学当选为理事长单位,清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学及我校等22所高校当选为副理事长单位。副校长沈忠华当选为副理事长、教务处处长何雄当选为理事。

中国高等教育学会校际合作研究分会是中国高等教育学会的分支机构,以“交流、共享、合作、创新”为工作原则,其宗旨是为了加强校际合作交流,促进高等教育协同创新,推动高校之间多形式、多层面的合作办学,充分发挥校际合作交流的桥梁和纽带作用。

我校成功当选副理事长单位,为学校提高教育教学水平和人才培养质量、建设一流职业本科大学搭建了有利平台。学校将以此为契机,在为校际合作研究分会发挥好高水平智库作用的同时,进一步强化区域协同,深化校际交流合作,聚合资源、汇集众智,抢抓机遇、有所作为,为我校教育教学水平的提升提供智力支持和优质资源条件。