教务处(升本办公室)
 首页  工作职责  人才培养  教学建设  教务管理  考务管理  实践教学  下载专区  学校主页
您现在所在的位置: 首页>>动态信息>>教学动态>>正文

学校承办全国高等职业教育食品类专业第二轮规划教材编写会议

作者:   来源:   发布时间:2024-04-15   浏览次数:

413日,由人民卫生出版社主办、我校承办的全国高等职业教育食品类专业第二轮规划教材编写会议在宁波举行。人民卫生出版社药学中心主任曹锦花,副校长沈忠华以及百余位来自全国各地的食品类专业教育领域的专家、学者通过线上线下相结合的方式参加了会议。会议由教务处处长何雄主持。

副校长沈忠华致欢迎辞,对与会嘉宾的到来表示欢迎。他介绍了学校办学历程、办学特色以及教材建设工作取得的突出成果。他强调,教材是知识传承的重要载体,是教育教学的核心资源,更是培养人才重要工具。他用“药材”好,“药”才好,“教材”好,“教”才好的生动描述开篇点题,指出了教材在教育教学中的重要性。沈忠华向人民卫生出版社多年来对学校的信任与支持表示感谢,同时希望与人卫出版社进一步加强交流,精诚合作,共同打造培根铸魂、启智增慧、适应时代发展的精品教材,引领医药卫生健康教育事业高质量发展,为服务健康中国发展战略、教育强国建设战略助力赋能。

人民卫生出版社药学中心主任曹锦花对学校承办此次会议表示感谢。她介绍了全国高等职业教育食品类专业第四轮规划教材编写的发展历程、时代背景和重要意义,并就本次教材编写提出了具体的要求和期望,她希望大家齐心协力努力打造一批具有时代特色的高水平优质教材,为培养高素质技术技能型人才提供有力保障。

人民卫生出版社有限公司药学中心陈伟编辑和胡彬编辑分别介绍了食品类专业第二轮规划教材的编写原则、要求和电子资源制作要求。最后,各教材主编、副主编及编委进行分组讨论,对全国高职教育食品类10套教材逐章讨论,分配编写任务,确定教材的整体框架、章节设置、知识点分布等具体内容的设计原则,就教材编写达成共识。

此次会议为编者进行教材编写指明了方向,为食品类专业教学资源共享、教学成果共用、办学优势互补搭建了高端的交流平台,满足了高职院校食品类专业在教育教学改革与发展方面的需求。同时也为推动教材建设、全面提升教材质量、打造精品教材起到了重要的推动作用,为高校落实立德树人根本任务和培养新时代技术技能专业人才提供了有力支撑。

版权所有:浙江药科职业大学教务处 Copyright  2014 All Right Reserved.
浙ICP备11036339号