您现在所在的位置: 首页>>动态信息>>通知公告>>正文

关于组织推广使用智慧职教—药学专业教学资源库的通知

作者:   来源:   发布时间:2023-10-13   浏览次数:

各单位、部门:

按照教育部办公厅《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》(教职成厅函〔2023]20)文件的相关工作要求,现组织全校各部门开展智慧职教平台药学专业(职业本科)教学资源库的注册、使用、推广工作,请各部门高度重视我校教学资源库的推广和使用,把资源库的推广应用作为提高我校职业教育质量和社会知名度的重要举措。

一、教师注册

请各单位、部门组织教职工注册登录智慧职教,并加入药学专业教学资源库(浙江药科职业大学),选择与专业相关的课程,进行教学。各学院教师应结合课程改革的推进,积极创造信息化教育教学环境,提高教师应用信息技术开展教育教学的意识和能力,促进资源库的应用,不断提高教育质量和水平。

二、学生注册

请各单位部门通知各任课教师、辅导员、班主任尽快组织组织学生注册、登录智慧职教,选择加入与专业相关的课程,作为专业课程、专业拓展课程进行学习,也可以作为人文素养和创新创业学分认定。

三、注册要求

1.智慧职教平台药学专业(职业本科)教学资源库是以药学专业为核心,服务药物制剂、药物分析、制药工程技术、药品质量管理以及中药学专业,因此,以上六个专业的专业教师和学生须全部进行注册、使用。

2.其他专业培养方案中有涉及《高等数学》、《药物化学》、《人体解剖生理学》、《药理学》、《医学基础》、《临床药物治疗学》等课程的,也请相关教师和学生全部进行注册使用。

3.鼓励其他专业的教师和学生积极加入资源库进行学习,以便共建共享,进一步提升人才培养质量。

四、具体操作

详见附件《操作说明》

五、问题咨询

在使用过程中,如遇到注册、登录等相关技术问题需要咨询解决的,请联系负责人姚老师,电话:18358095953