教务处(升本办公室)
 首页  工作职责  人才培养  教学建设  教务管理  考务管理  实践教学  下载专区  学校主页
您现在所在的位置: 首页>>动态信息>>通知公告>>正文

关于做好学生考勤与请假管理工作的通知

作者:   来源:   发布时间:2024-01-05   浏览次数:

各学院:

为深入推进学校《关于加快推进“五育并举”数智融合育人工作体系建设的实施方案》(浙药大〔2024〕7号)中各项工作,进一步统筹优化学生考勤与请假管理工作,现将相关事宜通知如下:

一、重视课堂考勤和实习考勤工作

1.各学院要把检查、教育与管理有机结合起来,重视课堂考勤对学风建设的重要作用,把检查学生上课出勤率的工作落到实处,要对课堂考勤中出现的问题及时进行整改,做到学生课堂出勤率和课堂教学质量的稳步提升。

2.实习作为人才培养中必不可少的一个环节,各学院要重视实习考勤工作,确保实习的过程性管理有序开展,保障实习期间学生的安全,促进学生自我管理,维护实习单位的利益,以及培养良好的纪律意识。

二、课堂考勤和实习考勤具体要求

(一)课堂考勤

1.课堂考勤移动端可通过【今日校园】APP的服务版块“五育并举”-“考勤请假”-“课堂考勤”课堂考勤PC端可通过教室电脑桌面的课堂请假”-“我的课程”,教师需通过工号登录。

2.所有课程每次上课均须严格考勤,考勤范围包括所有学习该门课程的学生。

3.任课教师作为课堂教学的责任人,负责课堂考勤工作的组织实施。

(二)实习考勤

1.实习期间须严格考勤,考勤范围包括所有实习的学生。

2.校内实习指导教师作为实习的责任人,负责实习考勤工作的组织实施。

3.实习学生须每日在校友邦平台签到考勤(工作日可在实习单位或者指定地点签到,休息日可在宿舍签到)。

三、学生日常请假管理要求

1.学生日常请假管理需严格按照学生手册规定的制度进行请假、审批和报备;

2.学生日常请假管理可通过【今日校园】APP的服务版块“五育并举”-“考勤请假”进行,由学生发起申请,相关人员按照请假流程进行审核。

3.各学院及辅导员老师要关注学生日常请假和销假管理,做到关心关爱学生,安全闭环管理。

四、其他

1. 学生考勤与请假管理工作启动时间:即日起。

2. 学生考勤与请假管理使用指南请看附件。

教务处、学生工作部、数字与信息中心

2024年1月5日

版权所有:浙江药科职业大学教务处 Copyright  2014 All Right Reserved.
浙ICP备11036339号