您现在所在的位置: 首页>>教学建设>>课程建设>>正文

学校召开校级产教融合课程培育项目评审汇报会

作者:   来源:   发布时间:2024-04-07   浏览次数:

为进一步加快学校主动面向行业产业办学,深化产教融合,4月7日下午,学校于奉化校区教学楼C112智慧教室召开校级产教融合课程培育项目评审汇报会。副校长沈忠华、校务委员会副主任金辉、教务处处长何雄、质量控制与评价中心副处长王清强、产教融合与社会合作处副处长王国康出席会议。各学院分管教学负责人、课程项目负责人及团队成员等三十余位教师参加了评审汇报会。会议由教务处专聘副处长陈汉强主持。

会上,22位课程项目负责人从课程建设基础、教学团队、课程内容、建设措施、特色成效等几个方面进行了现场汇报。专家评委通过审阅申报材料及听取汇报,对项目进行了综合点评,提出了建设性的意见和建议。

副校长沈忠华作总结讲话。他指出,各课程负责人要深入理解产教融合课程理念,聚焦产业需求、实践环节、校企联合开发、双向受益、双方人才共享、产教融合平台打造等六大要点,高标准、高质量打造特色鲜明的产教融合课程。针对下一步课程建设工作,沈校长提出三点要求:一是站位要高,从人才培养角度去设计课程目标,从岗位要求角度去重构课程内容,在评价方式、教学方法中要体现产出导向、双向评价要点;二是定位要准,课程建设的各个环节要体现产教融合特色以及各专业优势;三是成果要突出,在项目建设指标中要增加教学成效、育人成效等指标元素,重点建设“活的课程”深度体现产教融合课程的辐射效应,让校企合作真正成为促进职业发展的新引擎。

与会人员与专家评委进行了积极的沟通交流,认真听取专家建议课程负责人表示要以本次项目建设立项为契机,积极探索产教融合课程建设新路径,进一步明确目标,细化设计,稳步推进,努力建设高质量、高水平、有特色的产教融合课程。